ফেসবুক থেকে ছবি ডিলিট করার নতুন ফিচার

নিজস্ব প্রতিবেদক
  • Update Time : ০৭:৫১:২১ পূর্বাহ্ন, শনিবার, ৬ জুন ২০২০
  • / ১৯৭ Time View

সামাজিক যোগাযোগ মাধ্যম ফেসবুকে আমরা মাঝে মাঝে এমন কিছু ছবি দিয়ে থাকি, যা একসময় আমাদের অস্বস্তির কারণ হয়ে দাঁড়ায়। সেক্ষেত্রে এমন ছবিসমূহ এখন চাইলেই ডিলিট বা বাদ দেয়া যাবে। সম্প্রতি ফেসবুক এমনই একটি ফিচার নিয়ে এসেছে। যার মাধ্যমে এই ধরনের ছবি একই সঙ্গে ফোনের স্ক্রিনে নিয়ে আসা যাবে।

ফিচারটির নাম ম্যানেজ অ্যাক্টিভিটি। ফিচারটি খুব সহজে আপনাকে তালিকাবদ্ধ করে দেবে আপনার ডিলিট করা ও গোপন পোস্ট।

সময়ের সঙ্গে মানুষের বেড়ে ওঠার প্রতিটি পদক্ষেপ নিজেদের প্লাটফর্মে নথিভুক্ত থাকে বলে জানায় ফেসবুক। ফলে আজকের দিনে দাঁড়িয়ে মানুষ এক ক্লিকে ফিরে যেতে পারে পুরনো দিনে।

ম্যানেজ অ্যাক্টিভিটি ফিচারটির সাহায্যে পুরনো পোস্ট বা কোনও অস্বস্তিকর পোস্ট একটা একটা করে অথবা একসঙ্গে ডিলিট করা সম্ভব। এই ফিচারটির মাধ্যমে ডিলিট করা পোস্ট প্লাটফর্মে থাকবে ৩০ দিন। ত্রিশ দিনের মধ্যে ছবি রি-স্টোর না করলে, একেবারেই ডিলিট হয়ে যাবে সেই ছবি। এখানে আপনি তারিখ অনুযায়ী ছবি সাজিয়ে রাখতে পারবেন।

কীভাবে ব্যবহার করবেন?

১. প্রোফাইলে গিয়ে স্ক্রল ডাউন করে পোস্ট ক্রিয়েট ক্লিক করতে হবে। সেখানেই ম্যানেজ পোস্টে নতুন অপশনে ক্লিক করতে হবে

২. উপরের ডানদিকের কোণে ক্লিক করুন।

৩. সেখানে পোস্ট তারিখ অনুযায়ী সাজাতে পারবেন। এখানে ট্যাগ করা পোস্টও তালিকাভুক্ত করতে পারবেন।

৪. আপনার পোস্ট করা ফটো ডিলিট করতে পারবেন। তবে যে ফটোগুলো আপনাকে ট্যাগ করা হয়েছে সেগুলো ডিলিট করতে পারবেন না।

Tag :

Please Share This Post in Your Social Media

ফেসবুক থেকে ছবি ডিলিট করার নতুন ফিচার

Update Time : ০৭:৫১:২১ পূর্বাহ্ন, শনিবার, ৬ জুন ২০২০

সামাজিক যোগাযোগ মাধ্যম ফেসবুকে আমরা মাঝে মাঝে এমন কিছু ছবি দিয়ে থাকি, যা একসময় আমাদের অস্বস্তির কারণ হয়ে দাঁড়ায়। সেক্ষেত্রে এমন ছবিসমূহ এখন চাইলেই ডিলিট বা বাদ দেয়া যাবে। সম্প্রতি ফেসবুক এমনই একটি ফিচার নিয়ে এসেছে। যার মাধ্যমে এই ধরনের ছবি একই সঙ্গে ফোনের স্ক্রিনে নিয়ে আসা যাবে।

ফিচারটির নাম ম্যানেজ অ্যাক্টিভিটি। ফিচারটি খুব সহজে আপনাকে তালিকাবদ্ধ করে দেবে আপনার ডিলিট করা ও গোপন পোস্ট।

সময়ের সঙ্গে মানুষের বেড়ে ওঠার প্রতিটি পদক্ষেপ নিজেদের প্লাটফর্মে নথিভুক্ত থাকে বলে জানায় ফেসবুক। ফলে আজকের দিনে দাঁড়িয়ে মানুষ এক ক্লিকে ফিরে যেতে পারে পুরনো দিনে।

ম্যানেজ অ্যাক্টিভিটি ফিচারটির সাহায্যে পুরনো পোস্ট বা কোনও অস্বস্তিকর পোস্ট একটা একটা করে অথবা একসঙ্গে ডিলিট করা সম্ভব। এই ফিচারটির মাধ্যমে ডিলিট করা পোস্ট প্লাটফর্মে থাকবে ৩০ দিন। ত্রিশ দিনের মধ্যে ছবি রি-স্টোর না করলে, একেবারেই ডিলিট হয়ে যাবে সেই ছবি। এখানে আপনি তারিখ অনুযায়ী ছবি সাজিয়ে রাখতে পারবেন।

কীভাবে ব্যবহার করবেন?

১. প্রোফাইলে গিয়ে স্ক্রল ডাউন করে পোস্ট ক্রিয়েট ক্লিক করতে হবে। সেখানেই ম্যানেজ পোস্টে নতুন অপশনে ক্লিক করতে হবে

২. উপরের ডানদিকের কোণে ক্লিক করুন।

৩. সেখানে পোস্ট তারিখ অনুযায়ী সাজাতে পারবেন। এখানে ট্যাগ করা পোস্টও তালিকাভুক্ত করতে পারবেন।

৪. আপনার পোস্ট করা ফটো ডিলিট করতে পারবেন। তবে যে ফটোগুলো আপনাকে ট্যাগ করা হয়েছে সেগুলো ডিলিট করতে পারবেন না।